750 grammes
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MummyTea
28 juillet 2014

Macaron Clémentines

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
1 pincée de sel

Préparation:

 Dans un récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace. Si vous voulez rajouter du colorant, faites le à ce moment là.

Lorsque les blancs sont montés en neige, ajoutez l'amande et le sucre glace tamisés en trois fois. Mélangez les aux blancs à l'aide d'une maryse (ou d'une spatule en bois) doucement mélangeant de haut en bas.

Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille ronde sans bord, et formez les deux gros macarons de même taille (utilisez un compas au besoin ^^).

Laissez croûter dans une pièce pendant 40 minutes.

Préchauffez votre four à 160°. Au bout de 40 minutes de repos, enfournez les macarons pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit craquant.

Laissez refroidir les macarons avant de mettre la crème.

Assemblage :

Mélangez 200g de mascarpone avec le jus d'une clémentine et 50g de sucre.

Versez le dans une poche à douille et garnissez l'une des grandes coques de macarons.

Faites fondre 4 carrés de chocolat au lait et versez le sur le mascarpone.

Ajoutez des quartiers de clémentine coupez en morceaux. Recouvrez avec la seconde grande coque et décorez selon votre goût.

Bonne dégustation.

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