Bricks au thon
Ingrédients :
4 feuilles de bricks
250 g de thon
6 pommes de terre moyennes
6 c. à soupe de crème fraîche paisse
10 g de beur
1 oignon
1 pincée de cumin
1 pincée de noix de muscade
1 oeuf
persil
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Pelez et hachez l'oignon que vous ferez revenir avec un peu d'huile d'olive.
Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Écrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.
Incorporez le beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, le cumin et la muscade, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
Hors du feu, mélangez le thon avec les oignons, le persil et le reste de la crème fraîche
Découpez chaque brick en deux, étalez un peu de jaune d'oeuf dessus à l'aide d'un pinceau, puis déposez une petite épaisseur de purée et de mélange au thon en haut de la feuille. Rabattez le haut de la feuille et pliez en forme de samossas (de triangle)
Enfournez pour 10 minutes.
Bonne dégustation.